Есенину С. Красным яблоком повисло в небе солнце

Красным яблоком повисло в небе солнце,
И мороз крепчает, эхом звон несётся!
Я сегодня похожу по полю снежному,
Хруст его послушаю, как снег поёт.
Кружатся снежинки белоснежные,
Вдруг, заколдованное время оживёт.

У берёзы постою я – белоснежной,
И потрогаю кору, рукой поглажу:
- Что, кудрявая, так очень - снежно?
Скоро ли весна домой прискачет?
Но, она молчит, и ничего не скажет.

Спит берёзка, веточки качаются.
Звон бубенчиков послышался, (эх, тишь…)
Это, верно, сани возвращаются,
И ямщик коней торопит. Ночь спешит…

Солнце яблоком висит - пейзаж чудесный!
Сердце светится спокойствием и негой…
И стихи сложились, правда, интересные?
Звон, берёзы и поля - застеленные снегом…

14.08.2013г.


Рецензии