Мужчинам

(пер. Т.Омелянчик).

Ах, бывают мужчины, как пули,
                как бомбы,
                как бритвы,
Безпощадно-азартны,
                как хищно-рулеточный флирт,
Безпробудно хмельные заложники трезвой харизмы,
И безжалостно - злы за пределами слез и обид.
Ах, бывают мужчины,
                как грозы,
                как ливни,
                как вина
С дорогих подземелий, в которых угасли века.
Как стихии небес.
                Потому-то они и мужчины,
Чтобы звезды побед загорались в суровых руках.
Их мечты расстилают дорог и законов рулоны.
В их крови клокотанье воинственно-красных зарниц.
Ах, бывают мужчины
                для власти, оружия, воен,
Повелители духа, властители стран и границ,
Менестрели дорог,
                короли,
                знатоки камасутры,
В их сердцах  не прервется стремления к первенству нить.
Что ты можеш, о женщина?
                Что?
                Разрыдаться под утро?
И, коня напоив, помолиться на пыль от копыт?
«Сына мне подари…»,
                - сохранить его шепот негромкий.
Песнь печали сложить, оттенив покривалом чело.
Он уедет, а ты
                сохрани в своем лоне ребенка,
И , когда подрастет,
                подсади его лихо в седло. 


Рецензии