то ли я, то ли вы, и вот новый январь...

 ни дожди, ни снега не летят с похвалами
шаг за шагом дома покидает декабрь,
то ли я, то ли вы, слов ещё не сказали,
 толи я, толи вы,…и вот новый январь…

дел наверно у вас, или что-то с годами?
жизнь на этот вопрос часто палец к губам,
коль случайно когда-то в судьбу опоздали
словно птицам сидеть нам, по разным ветвям

недоступно словам, недоступное  время,
как всегда обрывается тонкая нить
иль всё кажется мне, разговор не по теме,
или вас между всеми, в неё не вклинить,

снова "лето-зима" дни, как окна в трамвае,
виден весь пролегающий  жизненный путь
вот и снова январь, вы меня не позвали,
и я мимо …и мимо… не в силах шепнуть,

видно нашей поре не играют гитары
и уже наизусть знаешь темы бесед,
буду старой тоске от души благодарна,
что так мило живёт, рядом, словно сосед….


Рецензии
Жанна, это просто чудесно! И хоть и грустно, но так красиво...

С Новым годом! Успехов в творчестве!

Нина Ершова   31.12.2018 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю!
Рада встрече.
Всех ВАМ Благополучий!

Жанна Безкорсая   31.12.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.