Осенней акварелью я крашу теплым грусть

Из прорех моей души –
Дождь.
Моросит. Окрасил всё
В грусть.
И незваную в глуши
Ложь
Скроет вязкий его флёр,
Пусть.

Осень, как невесомый
Тлен,
Смоет прочь суету
Чувств!
И покоя знакомый
Плен
Новым краскам откроет
Путь.

Можно Солнца поднять
Флаг!
Превратить ростки детства
В луг!
Не спешит торопливый
Шаг.
Не запустит последствий
Круг.

Можно влиться в весенний
Шум!
Юность пить, как березовый
Сок!
Только ищет спасенья
Ум
В тишине одиноких
Строк.

Как-то так в череде
Лет
Средь отжИтых мной дней-
Пней
Мокрых листьев-идей
Плед
Солнца жаркого стал
Теплей.

Пусть зима явит нам
Свет!
И простор  - перейти
В бег!
Моих тропок и там
Нет.
Безупречен и чист
Снег…

Из прорех души опять
Дождь.
Не иссякнет, не пройдёт…
Пусть.
Но я вспомню, ты меня
Ждешь!
И дождь теплым станет от
Чувств!


Рецензии