Во мраке вязком поворот к весне...

Во мраке вязком — поворот к весне
Произошел. Темнейшей в мире ночью
В березе свет взыграл — и станет почкой.
И мы с тобой сошлись. Пока — во сне.

В пещере на исходе декабря
Зрачком лениво повела лампада,
Но вспыхнет. Пламя торопить не надо.
И бойся мертвых потревожить зря.

Сошедший в преисподнюю — воскрес.
Душе дано из камня воду выжать.
Но ты меня еще не можешь слышать.
Придет апрель: не камень — лед окрест…


Рецензии
Какое утешение Путнику!Каждая строчка - вдохновляющий источник терпения и терпимости...
http://www.stihi.ru/2013/12/25/1543 - передайте, если найдёте возможным, пожалуйста. С почтением.Т.

Татьяна Клев   29.12.2013 03:11     Заявить о нарушении