ИЗ ВОДЫ И РОСЫ...

Из воды и росы
Начинается день.
Божий глас воскресит
Всех ушедших людей.
И смиренных калек,
И исчадия зла,
Всех, кого много лет
Поглощала земля.

Лишь труба зазвенит
И займется заря,
Выйдут с нор и темниц
Сонмы птиц и зверья,
И ужасный дракон
Из подводных глубин,
И прелестный муфлон
С недоступных вершин.

И звезда, и свеча
Соберутся на пир,
Выйдет Бога встречать
 Им сотвореный мир!
Все вокруг оживет,
Явит смысл свой и суть,
И покорно придет
На святой Божий суд!

С нами правда и Бог,
Милосердье Отца!
Славим Божью любовь!
Славим Бога-Творца!

(С украинского перевел Игорь Всеволодович Князев).


Рецензии