Проходите дальше...

В прошлом,где мне было хорошо,
Куст жасмина у вокзальной лавки,
Переезд закрыт и ждет отправки
Литерный,пуская пар в окно.
В магазине очередь за маслом.
Шоколадное...с батоном. Детства вкус.
И шагали пионеры безучастно
К партии,державшей зримо курс.
В прошлом засыпали города,
Перед сном рассказывая сказки,
И отмыта ливнем борода
Всем уже родного Карла Маркса.
Лебеди еще летали,зля
Авиадиспетчеров на вышках.
Нет,конечно в прошлом все не зря...
Просто так совпало,здесь и свыше.
В прошлом...Боже,как ты молода,
Отчего-то машешь мне рукою...
И встает,не ведая покоя
Солнце,каждый день,как навсегда.
Все, от марокканских апельсин
До руки твоей уже забыто.
Бирюза ресницами прикрыта...
"Проходите дальше,гражданин..."


Рецензии