Не пей!

Твердят в глаза: "Давай налей
И выпей с нами веселей!"
От милой лести не глупей -
Не пей.

До хмеля падких стань умней:
Тверёзый взгляд всегда честней.
Пить зелье - грех. Рассвирепей!
Не пей!

И нет в такой борьбе ничьей:
Дурман приводит в мир теней.
Кто зАпил - раб! Ну хоть убей,
Не пей!

Решёток нет у тех клетей,
И нет над головой плетей...
Ну, хоть ради своих детей,
Ради детей своих детей
И ради внуков тех детей -
Не пей...


Рецензии
Не пей, не пей, не пей, не пей!
Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2014/04/01/4744

Тематический Вернисаж   16.11.2014 18:20     Заявить о нарушении