Чудо

Когда расскажут вам о чуде,
Вы удивляетесь: “ Не может быть!”
А чудаки прищурят глаз в причуде:
“Вот крест и весть!” - Да что и говорить...

Мы все привыкли к матушке Природе...
Тепло от Солнца, приливы от Луны...
Известно - горы не стоят на небосклоне,
Да, яблони растут лишь из Земли!

Вот о пингвинах, тыщу лет назад
Конечно, ничего не знали...
О единороге говорили так:
“Живёт мол в Индии в горах, не в стаде!
А вот пингвина выдумал - дурак...”

Гагарин подарил землянам космос!
А Фибоначчи чисел ряд!
Наш Светослав - земное Солнце!
Разбил хазарский каганат!

Пускай герметит знания Гермес
Герметиком в змеиной коже,
И пусть вокруг нас тёмный лес,
Но стал пингвин известен тоже...

Ведь бесконечной своей волей
Создатель знает, что творит!
И чудеса закончатся на лоне
Природы-матушки Земли,

Когда забудем эру "нашу",
В которой правят торгаши!
И будем веровать мы не в продажу,
А в пробуждение души!


Рецензии