Испытание стихией

Грозные тучи в крутых переливах,
Бурю  рождают в густых облаках.
Кажется, там закипают  заливы,
Пахнет рождённая в море уха.

Воды  волнуются, вспенившись грозно,
Демоны-волны  встают  на дыбы.
С белою проседью Чёрное море,
Мчится на скалы прибрежной гряды.

Силу  его невозможно измерить,
Будто игрушки на нём корабли.
В море открытом застыли на рейде,
Веру вселяет полоска земли.

Судьбы матросские волею Божьей,
Хранимы  надеждой от горя и слёз.
Аврал  испытает, кто и что может,
Пред  стихией равны  адмирал и матрос.


Рецензии
Ощущается морская стихия, удачный стих!

Арихитс   19.03.2014 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.