Виноградина

И снился дождь.
И снилась радуга.
И над садами  - сладкий дым.
…Была  любовь, как виноградина,
Что брызжет солнцем золотым.
Как бусинки в траве, соцветьями
Светился счастья каждый миг
Между цветами и планетами,
Над небесами  и людьми.

О, одиночеством окована,
И своенравна, как гроза,
Моей любви недоцелованной
Недосверкавшая слеза,
Какой печалью  отуманена,
Каким  проклятьем, и  при том  - 
Во сне, в бреду, в воспоминании
Приходишь солнечным дождем?

Приходишь звездними рассветами
Из мира, где неведом град,
Где нежностью ажурно-светлою
Плетется белый виноград,
И где  судьбой не все украдены –
Ни дождь, ни радуга, ни ты, .
Моя любовь, как виноградина,
Хмельная солнцем золотым.

(Перевел Игорь Князев)
 


Рецензии