Сердечных мук скорбящий образ

Сердечных мук скорбящий образ,
Под маской старого шута.
Гордыней он к Земле прикован,
Сгорел душой давно до тла.

Он был, как все, наивней может
И где то вовсе уж смешон,
Считал так многое возможным,
И вот он шут! Таков Закон!

Он понял всё, но с опозданьем,
Тянул зазря судьбу за хвост!
Баллады пишет в наказанье,
Терпеть всегда не мог он строк.

Всё, что казалося возможным,
Шута играя, совершил!
Смеются все, но льёт он слёзы-
В пылу про душу позабыл!

Терпенья было слишком мало,
Он, как всегда во всём спешил.
Играл он вечность мелодрамы,
Утратив к жизни всякий пыл.

Пронзает ночь в сиянье образ,
Взывает слёзно сын к Отцу:
"Поверил я, что всё возможно!
Желал я равным стать Христу!

Как будто всё уже свершилось!
Любя весь мир я жил, как он!
Но что то тайное случилось,
И в сердце боль,и крик,и стон."

Христу подобным стать ты жаждал?
Ты образ принял и Закон.
Но мир Христа увидел дважды,
Когда в любви и в тленье он!

28.12.2013


Рецензии