добро

Когда в последний раз
ты в церковь с радостью ходил?
Не ждал, не умолял и не просил,
а лишь Всевышнего за все благодарил?

Когда в последний раз
ты матери единственной звонил?
Не ждал, не умолял и не просил,
а лишь ее одну за все благодарил?

Когда в последний раз
ты просто так жене цветы дарил?
Не ждал, не умолял, не обвинял,
а лишь ее любимую за все благодарил?

Когда в последний раз
с работы быстро шел и вдруг остановился?
На небо посмотрел, на солнце и траву
вдруг улыбнулся сам себе и радостью налился?

Что спорить о вопросах бытия?
Вселенная жила давно и до тебя
и после будет жить мильоны лет,
и не решить тебе поверь людских всех бед.

Ты обними родителей, жену, детей,
твори добро, почаще смейся и люби людей,
и станет мир немножечко светлей,
и на душе твоей от этого теплей.


Рецензии