Карнеги посскриптум

Как,почему,зачем,для чего...?
Всю жизнь мы в вопросах блуждаем.
А поиск ответов,для нас всё равно,
Что мифов попытки созданья.

Как жить,быть счастливым,
Как горя избегнуть,
Как жизни красивой
Пороки отвергнуть...?!

Ответы до смерти мы можем искать
И горечи в доволь отведать,
Не лучше ль благие рецепты принять
Бессмертного Дейла Карнеги.

Они нам помогут влиять на людей,
Улучшить тактичность решения,
Найти неподдельных и верных друзей,
Ценить безстыда отношения.

Вот, вместо того,что б людей осуждать
Попробуйте просто понять их
Не стоит без толку критиковать,
Поступка мотив разузнайте.

И станет сочувствие в миг развиваться,
Терпение ваше получит закал.
Нелепо сужденьем других надрываться
Поймите,простите и смело на бал.

Забудьте о лести,не будьте так низки,
Цените правдивость и честность во всем.
Тогда Вы и честь свою утвердите,
А вашим словам будет вечный поклон.

Для всех не секрет,что натура фальшива
И фальш этот в том,что живем для себя.
Нам интересно,лишь то,что хотим мы,
А ,,что хочет он,,-это просто игра.

Успех вашей жизни таится в уменье
Принять точку зренья другого лица,
Взглянуть его взглядом на вещь обсужденья
И только за тем обсуждать ,,против,,-,,за,, .

Хотите-ли вы,что бы к вам относились
С симпатией чистой и светлой душой,
И что бы знакомые мигом стремились
Оказывать помощь вам,трудной порой?

Тогда,соблюдайте принцип не сложный:
Свой интерес проявляя к другим,
Делайте так,что бы небыл он ложным
И к вам отношение будет таким.

Улыбкой своей вы людей поощряйте,
Всегда и везде улыбайтесь для всех.
С улыбкой ложитесь,с улыбкой вставайте
И мир станет ярким и светлым как снег.

Она вам поможет добром всё осеить
Подобно луч солнце хмурой порой
Погоду неясную лихо развеет
Да всё обогреет своей теплотой.

Не менее важно,в знакомстве с людьми
Запомнить их имя простое,
Ведь слаще звучанья для нас не найти
Чем слово услышать родное.

В беседе с людьми соблюдайте терпения
Не надо без толку ворчать о себе,
Пытаясь добиться расположения
Свою благодетель представив в красе.

Коль молвите вы о себе об одном,
То мысли у вас идентичны,
А вывод простой-вы и в жизни таков-
Невежлив и эгоистичен.

Старайтесь открыто в беседе с другим
О нем говорить восхваляя
Пусть ваш собеседник станет значим,
Направьте ему всё вниманье.

Примите советы от чистой души
И их соблюдать постарайтесь,
Помогут они вам друзей обрести.
Будьте собой,не стесняйтесь!


Рецензии