Затмение обмана

Мир полон мерзких и ничтожных душ!
-Ты,оказался величайший правым,
Заставь боятся и получишь слуг,
Наделишь властью-встретишься с тираном.
Любой поступок благородным слыл,
Пока мес не было в нем корысти не грамма,
А ныне,доблесть благородных рыл
Всего лишь навсего затмение обмана.
В эпоху рыцарей отваженно-бесстрашных
Благим поступком руководствовалась честь.
Остались в памяти мотивы дел тогдашних,
А в современность уловчилась корысть влезть.
Простыли годы,когда честности служили,
Когда за друга,каждый жизнь свою б отдал.
Как быстро ценности искусно подменили...
Просторы личного завербовали нрав.
Мир полон низких и никчемных душ!
Перед тобой склонится каждый к ряду,
Когда ты страшен как змеи укус.
Но станеш жертвой,коль оскал без яду.
Пороком сломлен всемогущий дух,
Колени стерты в повседневном приклоненье.
Осталось верить в совершенство двух.
Иное грязно,либо чисто суеверие.
Таков уж он,наш бесподобный мир.
В наивном взгляде безупречно идеален.
Я погрузился до его глубин,
А он,меня потряс до оснований.
Остерегайтесь любопытных тайн,
Не допускайте роковых ошибок.
Земному аду предпочтите рай...
Живите в мире...,в мире сказок и улыбок!
Я посвещаю это вечное произведение,тем мгновениям которые меняют мир.


Рецензии