И. Бродскому

И не нужно Давида
сравнивать с парковым
дискоболом.
Ты же не сравниваешь
высокое наречие
с инфинитивным глаголом.
Потому что есть разница
между мыслью и речью.
То, что ты считаешь глаголом -
Я считаю наречьем.
То, что ты считаешь будущим -
Я считаю перфектным именем.
То, что еще осталось вам или им
Тоже весьма скоро изымем.


Рецензии