Как долго я тебя искал...

Средь бурных рек и гордых скал,
Во льдах и в призрачной пустыне -
Как долго я тебя искал,
Моя нездешняя другиня!

Средь лицемерных миражей,
Льстецов, обман боготворящих,
Циничных трусов и ханжей,
Людей, о ближних не скорбящих -

Как долго я тебя искал,
Моя нездешняя другиня;
Мой сон, мой плен, души кристалл,
Моя далёкая богиня!

2007/2013


Рецензии