Нет прощений, печатей, пропусков...

Нет прощений, печатей, пропусков,
нет забав, твоих взглядов и натисков,
нет ущелий, не скрыться, не вытянуть
из горящей дыры себя.

И зажат там, горишь и плавишься,
и дымишь, и живой, и каешься.
Такой жалкий, пустой и чистый.
Когда вены щекочут бритвой,
Не раздумав, оставляются все дела.

И казалось бы, что там важничать,
Есть команда, не нужно кричать!
По тихонечку, аккуратно выдавливай,
землю с плотью своей выравнивай,
как по речке веслом гребя.
27.12.13


Рецензии