Не по-зимнему...

Бесконечно плаксивая осень
В зазеркалье исчезла, пропала.
Отчего мы у Бога не просим
Белоснежной зимы покрывало?

Декабрится погода, хохочет,
По-осеннему, как малолетка.
Не по-зимнему ставит росчерк,
Не по-зимнему ставит метки…

Не по-зимнему растворяюсь
Среди серых домов и окон.
Я найти там тебя пытаюсь,
Но встречаю лишь взгляд с упрёком

Декабря в сюртуке помятом,
Убежать от него нет мочи.
Под его сероватым взглядом
Я смиренно бреду и молча.

Знаешь, сам попроси у Бога
Белоснежное покрывало.
Укажи мне на нём дорогу:
След оставь серовато-талый.

Я приду, я найду! Лишь справлюсь
С декабрём – кардиналом серым.
По заветным следам отправлюсь…
Укажи мне стезю на белом.


Рецензии