Твердыня

Вроде радости не чураюсь,
Людям вежливо улыбаюсь ,
И душа моя, Богом данная,
Не черства и не бесталанна,
Только слишком трезва и скрытна,
И остра, как блатная бритва,
И тверда, как армейский нож.
А над тем, где родник трепещет,
Открывая   глубины  сердца,
Где надежды травинка крепнет,
Возвышается в небо крепость.

Я ее  -  своими руками:
Что ни ложь, то отдельный камень!
Замуровывала все окна,
Говорила, что я  -  свободна,
Что предательства не прощаю,
Что сама себя защищаю,
Не пожалуюсь, не заплачу,
И сама себе много значу!

Вот и выстроила твердыню,
Даже щелки в ней нет отныне.
И живу на земле и верю,
Что любовь мою не измерить,
Не горит она и не тает.
Только кто мне ее достанет?

(Перевел с украинского  Игорь Всеволодович Князев)


Рецензии