Десять вечера. Декабрь

Не пустая угроза,
Просто очень грущу.
Кроме деда Мороза
Никого не пущу.

Я люблю его посох
И волшебный мешок,
И искрящийся воздух,
Что слетает со щёк.

Хоть и хитрый он парень,
Да не вредный зато.
Как степенный боярин,
Он садится за стол.

Смутно в небе самарском
Проплывают в пурге
Ананасы в шампанском.
Шоколадки в фольге.

Дед, не будь сатаною,
На душе холодит.
Вся Россия со мною
На мешок твой глядит.

Не печаль её, парень,
Виду не подавай.
Улыбнись ей, боярин.
Наливай, наливай.


Рецензии
не дед мороз но с наливанием!

Сергей Киселёв 2   30.12.2013 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.