Шарик

Скажите, что чувствует шарик воздушный?
Ему нарисуют счастливые рожи...
Наполнить себя он дает нам послушно,
С готовностью ножку подставит под вожжи.

Он рад нам не меньше, чем солнцу большому
Играет, резвится для нас на потеху
И радости чувство подарит любому,
Кто будет открытым веселому смеху.

Что чувствует шарик? Какую заботу
Сумеет вместить вся его оболочка?
Копейка цена... В плюс, возможно, работу.
Пустышка не больше... Поставлена точка.

А шарик-мечтатель стремился на небо,
В себе растворяя мир красок природы.
Он ветер ловил, но все также нелепо
Веревкой был связан любитель свободы.

Свобода... Пустое для ближнего круга!
Свободными вместе мы будем отныне.
Поднимемся вверх и замрем от испуга...
Могли б не покинуть мы серой пустыни.

И в облачке белом, как в райской купели,
Себя обновляя для чувства большого,
Мы б вместе с тобою резвились и пели...
Не петь не возможно от счастья такого!

От нетерпения он дергает нитку:
- Вставай, собирайся, летим же скорее!
Но чу, что я слышу? Наденешь накидку,
Чтоб там, на верху, тебе было теплее.

Очки, чтоб от солнца, да куртку от ветра...
Какие невзгоды еще шлет погода?
- Быть может отложим мы счастье до лета?
- Простите, не стоит, пропала охота.

Рука разожмется, взмахнет на прощание.
И в высь полетит ком сует всевозможных...
Но все же в дали он тревожит желание,
Летать так как он, пусть во снах полуночных.


Рецензии
Михаил, красиво, понравилось,с уважением,

Татьяна Лодейнопольская   19.01.2015 15:00     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам большое за участие.

С уважением, М.

Михаил Александрович Кудряшов   19.01.2015 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.