Откровение

Оно уходит навсегда...
И тает, словно снег страна,
и превратились в миражи
как встречи, так и их следы...
...
Потоком чистым, плотным,
вдаль и вглубь, течёт река.
Лазурной гладью отражая берега.
Наполненною силой привлекая
и высоту небес в себя вбирая.
В зеркальной глади,
словно в зеркале самом
видны и облака
и неба солнечного высота.
Любуется Величье отраженьем,
и сказочно прекрасным, вдаль скольженьем.
Но между ними есть черта:
не станет небом, чистая река,
а небо, небо просто отразится
и никогда с рекой не сможет слиться.
Хоть солнце и поможет
силою любви
нагреть и, облаками воду в высь поднять,
она, вода, стремиться на землю упасть.
И благодатной влагою
сквозь плотность, просачиться...
А небо, небо может только отразиться
залюбовавшись светлой красотой...
Бежит река к тому,
 кто вечен как покой.
И с океаном вод солёных
плотностью сливаясь
она, восторгом волн наполнившись,
его собой питает.
Пройдя, покинет, вдаль земной красы,
"идя".
Чтоб вновь поить
и жизнь дарить,
и отражать как прежде небеса...
И высь, любуясь, этим сотвореньем,
дарует жизни откровенье,
и вдохновение поэтам
и творцам...
Тогда в пространстве жизни
возникают города...
Растут сады
и растилаются поля.
А тот, кто это понимает,
рисует,
сказки сочиняет,
иль музыку,
иль песню...
Всё одно -
оно прекрасно!!!
Творчество дано,
чтоб краски мира передать,
и сотворив Душой,
другим отдать...
...
А вод теченье вдаль и вглубь стремится,
не помышляя с высью слиться.
И пребывая в святости теченья,
дарует небесам для жизни,
наслажденье -
узреть всю красоту и сказочность себя...
...
Узри, кто понимает тайны берега!
Всё неразрывно в жизни проявленье,
хоть не имеет
ни слияния
ни соединенья...
И дар, что Тот,
кто сотворил прекрасное, нам дал,
подсказкой в окружающем послал...


Рецензии