не фиалковым лепестком

Пью хмельную...и вою песни,
И шепчу сквозь табачный чад -
"Ты всегда так бываешь весел,
Или праздник какой сейчас?

У тебе ведь в глазах такая
Теплота... широта в плечах...
Я тебя три минуты знаю,
А как-будто бы... целый час".

Обмануться хотелось - "вечность"
Вместо "часа" взболтнуть. С лихвой
Я запуталась, милый встречный,
но пока что пускай тобой

Я любуюсь. Ведь скорым делом
Трезвый ум возвестит о том -
"Тело пахнет всего лишь телом
Не фиалковым лепестком"


Рецензии