Ночная прогулка

По улице иду
Во тьме ночной,
Дождь в лицо
Стреляет точно.

Ощущение одно:
Будоражит кровь оно,
Обнадёжит, опечалит
И пройдёт, когда усну.

Тысячу дней и ночей
Скитаюсь по этим кварталам,
Обувь стерлась, шаг сильней
И судьбе этого мало.

Хочет больше она испытать,
Каково это, юноше встретить:
Боль и радость, страхи потерь.
Столько было и сколько осталось?

(Д.Н. VII/X/2013)


Рецензии