Бег

Этим вечером он бежал,
И тень по дорожке мелькала.
Кругов десять сумел пройти,
Но этого было мало.

Вдох и выдох, трудно дышать,
Лёгкие, помнишь, горели?
Ускорение, темп держать!
Финиш, белая лента.

Тренировка была удачной,
Дома ждёт пара котлет,
Только в беге есть фаза полёта,
В походке, увы, её нет.

(10 июня 2013)


Рецензии