Загадка, а может быть былина

Собрались три богатыря:
Добрыня ветер,Никита солнце,мороз Илья
и человек простой,земной
Иваном кличут,он родной.

Тут спор возник средь богатырей
кто из них сильней,кто из них важней
а человек Иван для них судья
он беззащитен как ты и я.

Скажи Иван: кто из нас сильней,
кто могучее а может быть добрей
для человека мы богатыри
так вот возьми и выбери?

Илья сказал:-Ивана заморожу
в ответ Добрыня:-а я не буду дуть
Никита:-Ивана сожгу и уничтожу
в ответ Добрыня:-я буду дуть

Вот кто сильней а кто добрей
кто морозней,кто пожарчей
кто прохладный ,кто потише
скажи Иван скажи и ты?


Рецензии