Ожидание весны

Крадутся тени по асфальту,
Весна приходит в каждый двор,
Но снежным объяты покровом:
Аллеи, будки, светофор.

Иду в метро, сегодня встреча
И мимоходом нахожу,
Что лица встречных мне прохожих
Совсем не видят ту весну.

Они суровы и разбиты,
В них нет улыбок и искры,
Летят они, не зная жизни,
Торопят время и бегут.

О, если б знали Вы, как важно:
Увидеть яркий света луч,
Почуять запахи природы,
Услышать пение дождя,

Проснуться рано, до восхода,
И уловить тот самый миг,
Когда спокойствие момента
Вдруг нарушает солнца свет.

Но подходя к метро,
Я мысленно прощаюсь
С листвою, птицами, дождём,
Увижу снова их, как только
Апрель покажет первый гром!

(28 марта 2013 г)


Рецензии