Год Лошади Синей

Новый Год мы ждали дружно.
Стол накрыли очень грузно.
Столько блюд, что и не счесть,
Кто ж всё это будет есть!

Весело мы наряжали ёлку,
Между делом папа стопку...
Выпивал, дыша в ладонь
И смеялся, ржал, как конь!

А потом собрались гости.
Снова речи, снова тосты.
Дед Мороз пришел с мешком,
Не с оленями, пешком!

Говорил уж невпопад,
Папка что-то был не рад.
Что-то про змею кричал,
Встал, упал и замолчал.

Мне подарков полны горсти,
Дед Мороз и наши гости,
Надарили за один стишок,
Лишь бы только я умолк!

Но встревая им под водку,
Винегрет, салат, селёдку.
Подождите, я Лошадку
Синюю нарисовал в тетрадку!

Вот Шампанское все пьют,
Бой Курантов и салют!
Я кричу всем ИГО-ГО!
Пусть всем будет ХОРОШО!

А под утро, весь в памаде,
У Кремля, как на Параде!
С мамой мы у главной ёлки,
На крутой такой тусовке!

Волки, зайчики, лисички!
И Снегурка без косички!
У меня замёрзли щёчки,
Эх и выдались денёчки!

Рядом со Снеговиком
Запорошенный, как ком,
Синий синий Дед Мороз,
И храпит, как паровоз!

На бровях, усах сосульки.
Пар струится из свистульки.
Вместо валенок перчатки!
Не поверите, ребятки!

В общем тусовали клёво!
Если что, пойду я снова.
Лишь бы мама не ругалась,
Веселилась и смеялась!

Пусть успех стучит копытцем!
ИГО-ГО(!) к Вам Кобылица!
С Новым Годом поздравляет!
Здоровья, счастья всем желает!

27.12.2013 18:54


Рецензии