Разные

Жарит мартовское солнце
Сквозь оконное стекло,
Белый снег лежит, не тает,
Люди врозь сидят.

Очень часто так бывает,
Что молчание кругом,
Потому что выбывает
Общность чаяний и дум.

Взгляды волчьи, злоба, зависть,
Ядовитый алкоголь,
Чьих-то сигарет табачный дым
В воздухе витает.

В то же время, средь всего:
Детский смех, влюблённые...
Знаю я: придёт тепло,
И уйдёт забвение.

(5 марта 2013 год)


Рецензии