Нет, извините, не люблю

"Нет, извините, не люблю," -
Шептала тень, вжимаясь в угол.
А луч скользил по хрусталю,
Не видя странного испуга.

По миллиметру, по чуть-чуть
Он приближался к незнакомке…
Вдруг, не скрывая пылких чувств,
По невесомой грани тонкой,
Делящей надвое паркет,
Он пробежался - жаркий, пылкий.
И замер: тени больше нет!
Исчезла… Лишь искрился пылью
Столб воздуха под взглядом люстр,
И таяло печальной нотой
На освещенной позолоте:
"Нет, извините, не люблю…"


Рецензии
Замечательно!!! И этим всё сказано...
С теплом

Зинаида Ильчишина   22.06.2019 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.