Сегодня месяц как ты ушел

***
СЕГОДНЯ МЕСЯЦ КАК ТЫ УШЕЛ,
СЕГОДНЯ МЕСЯЦ КАК Я ПЛАЧУ,
ВСЕ ЧТО ЕСТЬ – ТЕ ТРИ ПИСЬМА,
ДА И ТО НЕ У МЕНЯ…

ТЕБЕ Я ИХ ПИСАЛА С БОЛЬЮ,
С ДУШЕВНОЙ БОЛЬЮ ИЗНУТРИ,
ВСЕ ЭТО ГЛУПО – Я НЕ СПОРЮ,
ЗА ГЛОБАЛЬНОСТЬ ТЫ ПРОСТИ.

КАТАСТРОФИЗМ ВО МНЕ БУШУЕТ,
ОН СОЗНАНИЕ ТОМИТ,
И РОЖДЕННЫЕ НАДЕЖДЫ,
ВО МНЕ ЛАВИНОЮ ГЛУШИТ.

ПРОШЕЛ ЛИШЬ МЕСЯЦ, Я ДЕРЖУСЬ,
ХОТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, НЕ СКРЫВАЮ,
В СОМНЕНИЙ ПРОПАСТЬ НЕ СОРВУСЬ,
СЛОВ СВОИХ НЕ ЗАБИРАЮ…

Я ВЕРЮ, ГДЕ ТО ТЫ НЕ СПИШЬ,
И КАК И Я, В ОКНО ГЛЯДИШЬ,
НА ГРУСТНУЮ ЛУНУ В ТИШИ,
ЛИШЬ ОНА СО МНОЙ В НОЧИ.
Яна Соколовская.
29.12.13.


Рецензии