Летний дождь

Поздний вечер. Небо скрылось
За громадой серых туч
Плавно Солнца растворился
В тёмной мгле блестящий луч.
И природа первозданна,
Под росой небесных вод
Капли ловят бездыханно
Травы, словно сладкий мёд
Тонет лес в реке прозрачной
Подгоняет утро ночь
И весь мир, на вид невзрачный
Разукрашивает дождь.
Хмурый город очищает
Капли чистый самоцвет,
Петли улиц освещает
Серебристый лунный свет
Провожая непогоду,
Светят звёзды, ночь будя.
Просыпается природа
После летнего дождя.


Рецензии