Непривычен

Непривычен антураж -
новый год - без улиц снежных,
кто-то допустил небрежность
или всё задумал так;
чтоб вокруг - почти весна
(лишь опали листья с веток)
и зелёная трава,
распустившийся подснежник...

Как же так произошло,
что жестоко обманулась -
птица белая в гнездо
неожиданно вернулась...
А зима ещё придёт,
будут вьюги и морозы -
что-то нашу птицу ждёт,
коль никто ей не поможет...


Рецензии