Городу. Ты, наверно, меня расстреляешь в упор...

День летит сквозь часы, как живой метеор,
Через строчки случайного бреда.
Ты, наверно, меня расстреляешь в упор,
Ведь иначе я снова приеду...

Ты, наверно, швырнешь мне в лицо свою пыль,
Разобьешь о бетон своих улиц...
Ты уже не такой, кем я знала, кем был,
Когда наши пути разминулись...

И моя безудержно тоскливая грусть
Растворится в безоблачной дымке...
И когда я, осмыслив, прощу и вернусь,
Меня встретишь холодной ухмылкой...

Ты жесток, архаичен, а я — только нить,
За которую дернешь, играя...
А я снова, забывшись, решу все простить
На пороге случайного рая.

Все, что знаю и помню, швырну об асфальт,
Надоело, начну все с абзаца!
Вместо слова «return» напишу тебе «fight»
Чтоб солгать и опять возвращаться.

Ты мне снишься. Сейчас я не лгу, это так.
Твое море, огни, бастионы...
Я пытаюсь зажать свои мысли в кулак –
Безуспешно, и дрожь по ладоням.

Город-точка, когда потеряю твой след?
И когда посмотрю в лицо фактам?
Мой забытый мотив, мой обратный билет,
Не очищенный список контактов...

Невозможно забыть, ты во мне до сих пор,
Я бегу по заросшему следу.
Ты, наверно, меня расстреляешь в упор.
Все равно.

Я же снова приеду.


Рецензии