По следам

Твоих блужданий адреса
Как острия под покрывалом
Счастливой жизни, голоса
Я слышу под девятым валом
Испепеляющих страстей,
Которыми я был измучен.
Давило бремя новостей,
Всё время набегали тучи.
Углом стоит твой старый дом.
Тепло семейного уюта
Как будто существует в нём,
Где счастлива была Анюта.
Бульвар Труда и магазин,
Куда ты иногда заходишь...
Когда скучаю я один,
Меня по улицам ты водишь.
Голубоглазый Васильков
И полусонная Глеваха...
Твой мир, любимый мной, таков,
Сродни органной фуге Баха.
Иду я по твоим следам,
Проникнуть в суть вещей стараясь,
С энергией не по годам
Блаженствуя и восхищаясь.
Живём мы в разных городах.
Я путешествую по карте
В каких-то запредельных снах,
Стремясь догнать тебя в азарте.


Рецензии