Пылесос меняет профессию

Наш Пылесос решил всерьез
Профессию сменить:
- Но почему? - Что за вопрос?
Хочу известным быть!

Вот – Печь микроволновая,
Большой авторитет.
Жаркое c ней готово,
И супчик разогрет.

Вот – Холодильник-исполин,
Хранитель дивных блюд.
А электрический Камин
Сумел создать уют.

Вот – Телевизор-чародей.
Ну что еще сказать?
Гипнотизировать людей
Ему не привыкать.

А я – глотаю пыль и сор,
И вою от тоски.
Опять – лысеющий ковер,
И папины носки…

- Ну, кто же я? - Ты – Пылесос!
Чиста твоя душа,
Рояль старинный произнес,
Немного дребезжа.

Порядок в доме – твой удел.
У каждого свой путь.
Но, кем-бы стать не захотел,
Самим собою будь!


Рецензии