На прогретые крыши опускается ночь

Снова сумерки гонят уходящий день прочь.
На прогретые крыши опускается ночь.
Месяц в небо выводит ярких звезд хоровод,
А неспящий кузнечик серенаду поет.

Ароматом фиалки наполняется сад.
За соседским забором кошки что-то кричат.
Тихо дремлет, свернувшись, на цепи старый пес,
А с дороги не слышен шум шуршащих колес.

Я люблю это время. Тишина и покой.
Даже воздух, мне кажется, стал как-будто другой.
Вот и жизнь вдруг изменится - убеждаю себя.
Потому, что зачем она эта жизнь без тебя.


Рецензии