Когда-то в детстве во дворе...

Когда-то в детстве во дворе
В войнушку мы играли с пацанами,
А на войне, как на войне -
Четыре года та играла с нами.

Стояли насмерть пацаны
В траншеях защищая старый дворик.
Мы родом из одной страны:
Серёга, Димка и курносый Толик...

    Наши дни.

Жизнь с судьбою нАлили по стопке,
Выпили, занюхав чьим-то рукавом.
Выпили ещё. А на утро ломка -
Кто-то врезал в брюхо топором.

В скверике играют старики в картишки,
Кто-то в домино. Под столом винишко.
В скверике играют "пацаны - мальчишки" -
С нашего двора! - всем кричат детишки.


2011г. - отредактировано в декабре 2013г.


Рецензии