Павлинья красота

В зеркальном отражении
Себя Павлин увидел.
И так, и сяк вертел
Пред ним частями тел.

То голову наклонит,
А то распустит хвост,
То, вытянувши шею,
Предстанет в полный рост:

Как он красив, как статен,
Со всех сторон пригож,
И ни на одну  птицу
Ни капли не похож!

От самовосхищения,
Насколько он хорош,
Вдруг появилось мнение:
Его не ставят в грош.

Такою разве жизнью
Он должен проживать?
Туда, сюда пред всеми
Весь день расхаживать?!

Он большего достоин!
Обилие еды
Средь множества поклонниц
И райские сады

Принадлежат по праву
Кому, как не ему?
Чтоб властвовать над всеми –
То видно по всему!

Своею красотою
Кичится начал он
И зазывать соседей
С визитом на поклон.

Кто был к нему поближе –
Его стал избегать,
Кто – осуждать за это,
А кто – пренебрегать!

Никто не смог Павлину
Дать дружеский совет,
Сказать – до красоты его
Другим и дела нет!

Каков конец у басни,
Узнать хотите Вы?
Решенье ситуации,
Развязка каковы? –

Как жил Павлин в вольере,
Так он и дальше жил:
Имеет каждый столько,
Насколько заслужил!

А если кто решился
Все ж начать бунтовать –
По крайней мере, должен
Он четко сознавать:

Решить самодовольством
Вопрос не в силах ты,
Коль ничего нет за душой
Помимо красоты!


Рецензии
На эту тему есть высказывание великой актрисы Ф.Раневской-Под павлиньим хвостом обычная куриная жопа...С улыбкой,Лана

Лана Ла   20.01.2014 22:56     Заявить о нарушении
Однако, разница на лицо: из куриной ж... перья не дёргают и в них не рядятся.
Хотя высказывания это ничуть не умаляет!
Огромное спасибо за отзыв. С ув.Светлана

Светлана Шезденко   21.01.2014 02:27   Заявить о нарушении