Каньон

Погоде слава и хвала!
Давай оставим все дела
И городское заодно безделье!
Поскольку выпал выходной,
Давай отправимся с тобой
И посетим любимое ущелье!

Мы не нарушим тишину
И тихо спустимся ко дну,
Где веселится речка по каскадам.
Минуя камни-валуны,
Заполнив ванны и котлы —
Вдруг разразится звонким водопадом!

Не пропустив отвесных скал,
О чём-то гриф нам прокричал —
Он зафиксирован пытливым объективом.
Кусочек неба голубой,
Он отражается водой,
Сосна, нависшая опасно над обрывом.

За миллионные года,
Являясь скульптором, вода
По совместительству еще и камнетесом)
Не забывает никогда:
Трудиться надобно всегда —
И создает утесы за утесом!

Еще здесь диких нет стремнин
И всё спокойно средь теснин
От устья речки до ее истоков.
Но, не дай, Бог, сюда прийти,
Когда сметается с пути
Всё нарастающим, грохочущим потоком!

Мы не сорвем тут ничего,
И не возьмём мы ничего,
Чтоб выбросить всё это на поляне.
Уже за полдень светотень,
Благодарим за этот день
И говорим всему здесь: До свиданья!

Декабрь 2013


Рецензии