Исчадье зла

Я не овца, чтоб вместе быть с бараном.
Не лошадь, чтобы воз его проблем
Тащить в другую жизнь, в чужие страны.
Меня не заберёте насовсем.
Я не собака, чтоб бежать по следу
Танцующего горного козла.
И не плита, чтоб вечно печь обеды.
Быть может, я для вас исчадье зла.
Вовеки не куплю мужчине пива.
Усаживать хмельного на скамью.
Я, конечно, не ленива,
Но в парне выбирала не свинью.
Обезумевший хряк — зачем он нужен?
На мясо сдать? Не примут — много жил.
И перегаром пахнуть будет ужин,
А зваться мужем хряк не заслужил.
Терзания любовные и слёзы
В моих глазах — неправильный подход.
Самоубийства, розы и неврозы
Оставьте тем, кто лучше вас поймёт.
А предо мною распинаться хватит
О буйстве окровавленных сердец.
Ведь я не врач, за это мне не платят.
Да и в психиатрии я не спец.
Угрозы бесполезны. Злые лица
Не стоит строить мне, ваш рейс давно ушёл.
Я женщина, а вовсе не ослица,
Чтоб хворостиной гнал меня осёл.


Рецензии