Масленница

Я оброс бородой будто медведь.... 
Масленница  - это коту праздник 
Ее что-то не ощущается…
Зима заперла меня в берлоге  с холстами и  краской
весна в дороге
Заблудилась, заплутала 
в метель попала …
А бывало - мне тоже известен вкус моей лапы
По причине ветра в кошельке 
Налегке
Выхожу во двор взглядом ищу  приметы
Снег покрывает замерзшую землю
Но я – любитель иллюзий
Я склонен видеть траву там ,где ее нет
Зимняя ночь уходит , брезжит рассвет   
Будет все путем....  говорю себе  в сотый раз
И радостно ,что везде в воздухе
  Запах блинов


Рецензии