Дорога Астана - Караганда

Из  Астаны  ночная дорога
 Тридцать   мороза и ветер степной
Снег залепляет фары и  бьет 
В  лобовое стекло
И если встречные иногда ослепляют
 И плохо держат ряд
То в данный момент  встречным машинам
Я несказанно рад
Они осветят полоску узкую 
На трассе, где  постепенно    
Широкая проезжая  часть
Сужается до  сажени …
И скажете вы – что тебя понесло
В дорогу, когда буран ?
А мы привыкли  к нему давно
Такая у нас зима
Уверен я  коли  уж что случись 
(Не приведи Господь)
Я знаю точно что я не один
Всегда мне кто-то поможет
Что ,брат, сломался ? Держи -ка трос ..
Включай ,земляк,   аварийку
Да  дотащу я тебя ,не вопрос
Иди, погрейся в кабине
Знаю  - хорошего мало зимой 
В степи внезапно сломаться
Но помощь мне окажет  любой
Такие мы – Казахстанцы
Ах, если б только меня не подвел
Движок ,что нервно рыдает
За поворотом идет поворот
И вьюга машину качает
Огни родной Караганды !
Они нам маяк и компас   
 А это значит что все позади
И  дом   обогреет нас .


Рецензии