Идут снега

Идут снега неслышимо… незримо…
Пока забылась ты в тревожных снах…
А знаешь, Мама, как влияет климат,
Когда под снегом целая страна?

Болят суставы? Значит, будет вьюга -
На всю неделю, меньше и не жди…
Ты знаешь, Мама, людям друг без друга
В такой стране огромной не прожить.

Кроят её бездушно – стыд и горесть! –
Закройщики всех рангов и мастей.
Ты говорила: « Кто теряет совесть –
Тот навсегда потерян для людей!»

Тебе, Родная, ведомы невзгоды,
Непроизволен слезопад из глаз…
А знаешь, Мама, молодые всходы,
Быть может, будут чуть счастливей нас.

Грядёт расцвет - за долгими снегами
Увидит свет продрогшая страна.
Моей России отраженье – в Маме!
И радость, и печаль у нас одна.


Рецензии
Искреннее, пронзительное. Единственное, меня зацепило словообразование "слезопад". Не привычно. Может быть, это только мое мимолетное ощущение. Классно!

Иван Дьяконов   04.02.2014 20:35     Заявить о нарушении
Зацепило ведь все-таки! И этого уже достаточно. Спасибо, Ваня!

Светлова Ирина Евгеньевна   04.02.2014 21:44   Заявить о нарушении