Я - Иуда

С той поры, как овен сменил тельца,
над Сионом продрогшим сияет, мерцая, звезда Вифлеема.
Топоры точат воры, грядет иудейский царь –
в этот час по годам начинает считаться время.

Из египетских пустошей я приводил в Галилею
оробевших потомков израильских древних колен.
Я – Моисей. Я, стоящий над пропастью горною, верю:
на скрижалях Господь свое слово писать повелел.

После – наша земля разомлела в побоях до хриплого стона.
И я вывел сто тысяч на брань бить врага и мечом, и мотыгой.
Я – Навин. Я разнес трубным звоном стены Иерихона
И повесил на копьях филистимлянское иго.

Я – Давид, размозживший булыжником лоб Голиафа.
И упавшим титаном гремела долина дубовая долго.
Я – Самсон. Я страшил Аскелон своей сильною лапой,
а не льва, мной растерзанного, как козленка.

После многих царей, мудрецов и святейших пророков,
после мира, войны и усобицы кровопролитий
я – Иуда, предавший Спасителя в грязные руки
ради бунта за правое дело.
Я – его предводитель.


Рецензии