Счастье

Люди хотят жить лучше,каждый о счастье мечтает,
Но почему-то в жизни часто иначе бывает.

Дома ругаем друг-друга,в мелочи не уступаем,
О доброте насущной,начисто забываем.

В ссорах теряем достоинство,всех вокруг унижаем,
И на чужое место,ставить себя не желаем.

Хамим на работе и в очереди,на улицах и в трамваях,
Своими повадками зверьими все вокруг заражая.

И иззверившись в волю,правым себя лишь считая,
Каждый бежит себе дальше,счастливо вздыхая.

Чувства какие-то низкие,на большее не хватает,
Или род человеческий год от года мельчает?

Зависть что-ли замучила,или жадность заела,
Щедрость совсем забыта,хамству же нет предела.

Так почему же в жизни чаще иначе бывает,
Не потому-ли,что счастья только себе желаем,
И о других при этом начисто забываем.

                1985г.


Рецензии