Жена

Ты терпелива. Да, всё невпопад,
Да, я несносен, вреден и придирчив.
Я виноват, но всё-таки как рад,
Что ты прекрасней всех картин Да Винчи.

Ах, этот быт. Как терпишь ты меня,
Колючие придирки и замашки.
За что мои уста тебя бранят?
За что? За идеальные рубашки,

Что каждый вечер преданной рукой
Их расправляешь, гладишь их с любовью.
Ты мой восторг, и страсть, и мой покой,
Ты непривычна, да, ты вечно внове.
                ,
О, сколько лет любимые черты
Со мною вместе, в единенье, рядом.
И ты единственная, только ты
Моя любовь, блаженство и отрада!

                14 января 2012г.


Рецензии
С большой любовью и обидой и с укором
написано это стихотворение.И как красиво написано.
Спасибо Леонид.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   11.03.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.