Клаустрофобия

       
Как-то странно: сегодня задержался рассвет….
Ходят ходики, ходят, а его нет и нет…
Чуть заметной полоской обозначен восток…
Держит ночь мир свой плоский, запустив коготок…

И колючие ели, подперев небеса,
Как-то грузно осели; принагнулись леса…
И – сугробы, сугробы… тишина… темнота…
Замерла, как у гроба,  ночИ немота….

Осознанье задержки рождения дня,
До макушки, ознобом,  сотрясает  меня.
Заполошенно пульс отдаётся в висках –
Ночь вцепилась в деревню, и держит в тисках:

К небу  вскинувши руки, стоят тополя…
Цепенея от жути, затаилась Земля.
Горло спазмом сдавило: задержался рассвет…..
И тотчас отпустило – хлынул... розовый свет…..

Необычно лениво...,он скользнул в облака,
Пробежался по краю, подсветив их слегка,
Как-то ломано-чётко очертил окоём...
И пространство явилось в свой привычный объём.

Значит, день - не последний...И ещё... поживём...
 29.12.13г.


Рецензии