Памяти Осипа Мандельштама

                "В моей руке лишь глиняная крынка...."
                О.Мандельштам


Мы приедем одни в этот город
И уйдём поскорей от толпы,
Поспешим вдоль чужого забора
По следам не заросшей тропы...

И увидим искомые числа,
И подавим вдруг рвущийся крик,
Постоим, помолчим, постучимся...
И калитку откроет старик.

Побредём мы за ним осторожно
В те былые тревожные сны,
Ведь сегодня по-прежнему можно
Также молча стоять у стены...

Если крынку пустую расколешь,
То поймёшь, что запрятано там...
Этот город: Воронеж, Воронеж!
Этот крик: Мандельштам, Мандельштам!


Рецензии
Благодарю Вас за стихи!

Тронули!

Приветствую полутёзку:)

Желаю удачи на стихире!

Рената Рена   13.01.2014 02:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!

Рената Платэ   14.01.2014 01:09   Заявить о нарушении